Pint23ES: Segunda jornada: Nuestro cuerpo

Química en la cocina
Julia Moltó Beregüer (Universidad de Alicante)
 @juliamolberen
Una cocina tiene muchas semejanzas con un laboratorio, en los dos lugares ocurren procesos gobernados por la física, la química y la biología. La cocina y la gastronomía nos permiten acercar al público en general, fenómenos de estas disciplinas científicas bastante complejos.Otros muchos productos alimentarios así como las distintas maneras de cocinarlos y las distintas técnicas culinarias que podemos emplear, nos ofrecen una manera muy didáctica para acercar estos conocimientos científico-técnicos al público en general, de forma que les resulten cercanos y motivadores.

Código genético vs postal: ¿afectan a tu salud?
Alba Martínez García (Universidad de Alicante)
 @albamartineznut
En muchas ocasiones pensamos que los factores individuales, como puede ser la genética, influyen más en nuestra salud que aquellos factores externos, como por ejemplo el contexto donde vivimos. Por lo tanto, el objetivo de la charla es reflexionar sobre la importancia que tiene el entorno en la facilidad de poder llevar una alimentación saludable y de generar salud. Para ello, se aportarán datos de estudios realizados a nivel mundial y nacional sobre la influencia del entorno alimentario en la alimentación y la salud.


Información del evento

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 am

Fecha

24 May 2023

Coste

Gratis
Okavango, Alicante

Dirección

Okavango, Alicante
Okavango Café, Plaza España, San Vicente del Raspeig
X
Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 am

Fecha

24 May 2023

Coste

Gratis
Okavango, Alicante

Dirección

Okavango, Alicante
Okavango Café, Plaza España, San Vicente del Raspeig
X

Química en la cocina
Julia Moltó Beregüer (Universidad de Alicante)
 @juliamolberen
Una cocina tiene muchas semejanzas con un laboratorio, en los dos lugares ocurren procesos gobernados por la física, la química y la biología. La cocina y la gastronomía nos permiten acercar al público en general, fenómenos de estas disciplinas científicas bastante complejos.Otros muchos productos alimentarios así como las distintas maneras de cocinarlos y las distintas técnicas culinarias que podemos emplear, nos ofrecen una manera muy didáctica para acercar estos conocimientos científico-técnicos al público en general, de forma que les resulten cercanos y motivadores.

Código genético vs postal: ¿afectan a tu salud?
Alba Martínez García (Universidad de Alicante)
 @albamartineznut
En muchas ocasiones pensamos que los factores individuales, como puede ser la genética, influyen más en nuestra salud que aquellos factores externos, como por ejemplo el contexto donde vivimos. Por lo tanto, el objetivo de la charla es reflexionar sobre la importancia que tiene el entorno en la facilidad de poder llevar una alimentación saludable y de generar salud. Para ello, se aportarán datos de estudios realizados a nivel mundial y nacional sobre la influencia del entorno alimentario en la alimentación y la salud.


Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.