¿Existen los superalimentos? Lo que dice la ciencia

RESUMEN

Comenzaremos describiendo cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición que permiten asegurar las propiedades que tiene un alimento. A continuación, pasaremos a abordar algunos ejemplos de supuestos superalimentos –con atributos casi milagrosos–, con el objetivo de responder a preguntas tales como: ¿Son tan beneficiosos como se dice, o, por el contrario, su consumo puede tener incluso algún efecto adverso? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de componentes de alimentos beneficiosos para la salud?

Ponente

Jara Pérez Jiménez es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM y actualmente es científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). Su trabajo se centra en el estudio de compuestos beneficiosos presentes en alimentos vegetales. Autora de más de 90 artículos científicos, un libro y una patente. Su faceta como activa divulgadora científica ha sido reconocida, por ejemplo, por la Real Sociedad Española de Química.


Información del evento

Tipo de evento

Charla / Conferencia
en

Hora

La hora de finalización es aproximada
7:30 pm - 9:00 pm

Fecha

15 Mar 2024

Coste

Gratis

Dirección

Arrocería Casa Valentina
P.º de Fuente Lucha, 23, 28100 Alcobendas, Madrid
X
Ciencia A Banda

Organizador

Ciencia A Banda
Correo electrónico
ciencia.a.banda@gmail.com
Web
https://cienciaabanda.wixsite.com/main

Tipo de evento

Charla / Conferencia
en

Hora

La hora de finalización es aproximada
7:30 pm - 9:00 pm

Fecha

15 Mar 2024

Coste

Gratis

Dirección

Arrocería Casa Valentina
P.º de Fuente Lucha, 23, 28100 Alcobendas, Madrid
X

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Comenzaremos describiendo cómo se desarrollan las investigaciones en nutrición que permiten asegurar las propiedades que tiene un alimento. A continuación, pasaremos a abordar algunos ejemplos de supuestos superalimentos –con atributos casi milagrosos–, con el objetivo de responder a preguntas tales como: ¿Son tan beneficiosos como se dice, o, por el contrario, su consumo puede tener incluso algún efecto adverso? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de componentes de alimentos beneficiosos para la salud?

Ponente

Jara Pérez Jiménez es doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM y actualmente es científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). Su trabajo se centra en el estudio de compuestos beneficiosos presentes en alimentos vegetales. Autora de más de 90 artículos científicos, un libro y una patente. Su faceta como activa divulgadora científica ha sido reconocida, por ejemplo, por la Real Sociedad Española de Química.


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ciencia.a.banda@gmail.com
Web
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Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.

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