Pint23ES: Salvando al planeta Tierra

¡S.O.S. Cambio climático! Adaptando la agricultura

María Luisa Hernández Jiménez (Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) / Universidad de Sevilla (US))
 @luisaherjim
La agricultura es una de las áreas que más está siendo afectada por el cambio climático, ya que la producción agrícola está estrechamente relacionada con el clima y los recursos naturales. Gracias a la investigación podemos conocer los mecanismos moleculares responsables de las respuestas adaptivas de las plantas a los estreses ambientales. De esa forma, conseguimos mejorar la tolerancia al estrés, minimizar su impacto, y establecer las condiciones óptimas de cultivo, logrando la sostenibilidad agrícola para una población mundial en continuo crecimiento.
...

Los alimentos, la medicina para nuestro planeta.

Guillermo Rodríguez Gutiérrez (Instituto de la Grasa / CSIC)
Los alimentos suponen no sólo una necesidad nutricional, sino la solución a nuestra salud y a la de nuestro planeta. Llegar a entender la importancia que tiene la alimentación y todo lo que le rodea en nuestro entorno, implica clarificar ciertos conceptos. La calidad, la economía circular, la sostenibilidad, o los alimentos funcionales son algunos ejemplos. Alinear de forma adecuada la investigación, la industria y al consumidor es una misión fundamental para hacer posible que el uso racional de los alimentos y de los subproductos sirvan para mejorar nuestra salud y la del medio ambiente.
...

Información del evento

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 pm

Fecha

22 May 2023

Dirección

Sala El Cachorro
Sala El Cachorro, Calle Procurador, 19, 41010 Sevilla
X
Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 pm

Fecha

22 May 2023

Dirección

Sala El Cachorro
Sala El Cachorro, Calle Procurador, 19, 41010 Sevilla
X

¡S.O.S. Cambio climático! Adaptando la agricultura

María Luisa Hernández Jiménez (Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) / Universidad de Sevilla (US))
 @luisaherjim
La agricultura es una de las áreas que más está siendo afectada por el cambio climático, ya que la producción agrícola está estrechamente relacionada con el clima y los recursos naturales. Gracias a la investigación podemos conocer los mecanismos moleculares responsables de las respuestas adaptivas de las plantas a los estreses ambientales. De esa forma, conseguimos mejorar la tolerancia al estrés, minimizar su impacto, y establecer las condiciones óptimas de cultivo, logrando la sostenibilidad agrícola para una población mundial en continuo crecimiento.
...

Los alimentos, la medicina para nuestro planeta.

Guillermo Rodríguez Gutiérrez (Instituto de la Grasa / CSIC)
Los alimentos suponen no sólo una necesidad nutricional, sino la solución a nuestra salud y a la de nuestro planeta. Llegar a entender la importancia que tiene la alimentación y todo lo que le rodea en nuestro entorno, implica clarificar ciertos conceptos. La calidad, la economía circular, la sostenibilidad, o los alimentos funcionales son algunos ejemplos. Alinear de forma adecuada la investigación, la industria y al consumidor es una misión fundamental para hacer posible que el uso racional de los alimentos y de los subproductos sirvan para mejorar nuestra salud y la del medio ambiente.
...

Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.