Pint23ES: Plásticos: microorganismos al rescate

Plásticos: microorganismos al rescate

Jesús Salinas Nieto (Universidad de Almería)
Cada vez hay más preocupación sobre el impacto de los residuos plásticos en el medio ambiente y la salud humana. Aunque algunos de estos residuos se reciclan, gran parte acaba en vertederos, se incinera o se vierte sin control. En esta charla se hablará sobre la historia del plástico, se presentarán cifras alarmantes sobre su impacto y se discutirán posibles soluciones biotecnológicas de última generación.

PESCADO DE ACUICULTURA, ¡SI, GRACIAS!

Antonio Jesús Vizcaíno Torres (Universidad de Almería)
Según las últimas estadísticas, más de la mitad de los alimentos de origen acuático consumidos por la población mundial proceden de granjas acuícolas. Pero, ¿conocemos realmente los aspectos más básicos de las prácticas acuícolas? En este sentido, la presente charla tiene como objetivo el dar a conocer la práctica acuícola, la salubridad de los alimentos producidos y la conservación del medio ambiente, así como los beneficios, los riesgos reales y corregir los conceptos erróneos – y los mitos – persistentes de la acuicultura.


Información del evento

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

8:00 am - 10:00 pm

Fecha

23 May 2023

Coste

Gratis

Dirección

Clasijazz
Clasijazz, Calle Maestro Serrano, Almería
X
Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

8:00 am - 10:00 pm

Fecha

23 May 2023

Coste

Gratis

Dirección

Clasijazz
Clasijazz, Calle Maestro Serrano, Almería
X

Plásticos: microorganismos al rescate

Jesús Salinas Nieto (Universidad de Almería)
Cada vez hay más preocupación sobre el impacto de los residuos plásticos en el medio ambiente y la salud humana. Aunque algunos de estos residuos se reciclan, gran parte acaba en vertederos, se incinera o se vierte sin control. En esta charla se hablará sobre la historia del plástico, se presentarán cifras alarmantes sobre su impacto y se discutirán posibles soluciones biotecnológicas de última generación.

PESCADO DE ACUICULTURA, ¡SI, GRACIAS!

Antonio Jesús Vizcaíno Torres (Universidad de Almería)
Según las últimas estadísticas, más de la mitad de los alimentos de origen acuático consumidos por la población mundial proceden de granjas acuícolas. Pero, ¿conocemos realmente los aspectos más básicos de las prácticas acuícolas? En este sentido, la presente charla tiene como objetivo el dar a conocer la práctica acuícola, la salubridad de los alimentos producidos y la conservación del medio ambiente, así como los beneficios, los riesgos reales y corregir los conceptos erróneos – y los mitos – persistentes de la acuicultura.


Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.