Pint23ES: Plásticos: microorganismos al rescate

Plásticos: microorganismos al rescate
Jesús Salinas Nieto (Universidad de Almería)
Cada vez hay más preocupación sobre el impacto de los residuos plásticos en el medio ambiente y la salud humana. Aunque algunos de estos residuos se reciclan, gran parte acaba en vertederos, se incinera o se vierte sin control. En esta charla se hablará sobre la historia del plástico, se presentarán cifras alarmantes sobre su impacto y se discutirán posibles soluciones biotecnológicas de última generación.
PESCADO DE ACUICULTURA, ¡SI, GRACIAS!
Antonio Jesús Vizcaíno Torres (Universidad de Almería)
Según las últimas estadísticas, más de la mitad de los alimentos de origen acuático consumidos por la población mundial proceden de granjas acuícolas. Pero, ¿conocemos realmente los aspectos más básicos de las prácticas acuícolas? En este sentido, la presente charla tiene como objetivo el dar a conocer la práctica acuícola, la salubridad de los alimentos producidos y la conservación del medio ambiente, así como los beneficios, los riesgos reales y corregir los conceptos erróneos – y los mitos – persistentes de la acuicultura.
Eventos relacionados
Información del evento
Tipo de evento
Hora
Fecha
Coste
Dirección
Tipo de evento
Hora
Fecha
Coste
Dirección
Plásticos: microorganismos al rescate
Jesús Salinas Nieto (Universidad de Almería)
Cada vez hay más preocupación sobre el impacto de los residuos plásticos en el medio ambiente y la salud humana. Aunque algunos de estos residuos se reciclan, gran parte acaba en vertederos, se incinera o se vierte sin control. En esta charla se hablará sobre la historia del plástico, se presentarán cifras alarmantes sobre su impacto y se discutirán posibles soluciones biotecnológicas de última generación.
PESCADO DE ACUICULTURA, ¡SI, GRACIAS!
Antonio Jesús Vizcaíno Torres (Universidad de Almería)
Según las últimas estadísticas, más de la mitad de los alimentos de origen acuático consumidos por la población mundial proceden de granjas acuícolas. Pero, ¿conocemos realmente los aspectos más básicos de las prácticas acuícolas? En este sentido, la presente charla tiene como objetivo el dar a conocer la práctica acuícola, la salubridad de los alimentos producidos y la conservación del medio ambiente, así como los beneficios, los riesgos reales y corregir los conceptos erróneos – y los mitos – persistentes de la acuicultura.