Pint23ES: Levaduras, bacterias, virus, hongos y mucho más

Aunque nos los veamos, levaduras, bacterias, virus y hongos están presentes en casi cualquier aspecto de nuestras vidas. En esta sesión conoceremos un poco  más el día a día de estos peculiares vecinos.

Las levaduras no solo hacen pints, son pura science

Lola Serrano (Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
Susana Rodríguez Navarro (Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
 @susaopina
19:00h
Las levaduras son famosas porque durante miles de años nos han ayudado a ser más felices disfrutando de un buen pan, una rica cervecita o un fabuloso vino. Quizás lo que no sepas es que también nos han ayudado a descubrir gran parte de los mecanismos que gobiernan la expresión de nuestros genes y otros muchos procesos que realizan las células eucariotas. Hoy vas a descubrir algunos.
...

De la microbiota a la nutrición personalizada

Paula Hernández Calderón (CIPF)
19:45
El estudio de la microbiota intestinal ha cobrado gran importancia en la última década debido en gran parte a que el microbioma intestinal humano está implicado en el desarrollo y progresión de enfermedades como la obesidad, la diabetes, el cáncer, la inflamación y la neurodegeneración. Por ello sus interacciones con factores del estilo de vida, como la dieta, están constantemente en estudio. En nuestro laboratorio investigamos la influencia directa de la microbiota a través de las posibles interacciones microbiota-hospedador en varios procesos fisiopatológicos y en el metabolismo humano

Información del evento

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 pm

Fecha

22 May 2023

Dirección

George Best Rock Club
George Best Rock Club, Calle Alcira, 12, 46007 Valencia
X
Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Tipo de evento

Charla / Conferencia

Hora

7:00 pm

Fecha

22 May 2023

Dirección

George Best Rock Club
George Best Rock Club, Calle Alcira, 12, 46007 Valencia
X
Aunque nos los veamos, levaduras, bacterias, virus y hongos están presentes en casi cualquier aspecto de nuestras vidas. En esta sesión conoceremos un poco  más el día a día de estos peculiares vecinos.

Las levaduras no solo hacen pints, son pura science

Lola Serrano (Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
Susana Rodríguez Navarro (Instituto de Biomedicina de Valencia-CSIC)
 @susaopina
19:00h
Las levaduras son famosas porque durante miles de años nos han ayudado a ser más felices disfrutando de un buen pan, una rica cervecita o un fabuloso vino. Quizás lo que no sepas es que también nos han ayudado a descubrir gran parte de los mecanismos que gobiernan la expresión de nuestros genes y otros muchos procesos que realizan las células eucariotas. Hoy vas a descubrir algunos.
...

De la microbiota a la nutrición personalizada

Paula Hernández Calderón (CIPF)
19:45
El estudio de la microbiota intestinal ha cobrado gran importancia en la última década debido en gran parte a que el microbioma intestinal humano está implicado en el desarrollo y progresión de enfermedades como la obesidad, la diabetes, el cáncer, la inflamación y la neurodegeneración. Por ello sus interacciones con factores del estilo de vida, como la dieta, están constantemente en estudio. En nuestro laboratorio investigamos la influencia directa de la microbiota a través de las posibles interacciones microbiota-hospedador en varios procesos fisiopatológicos y en el metabolismo humano

Pint of Science España

Organizador

Pint of Science España
Web
https://pintofscience.es

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.

Evento Ciencia no es responsable ni está adscrita a la organización del evento.
Para más información, contacta con la entidad organizadora.